Raukesalat mit Parmaschinken-Röllchen

Zutaten:

Für 4 Personen

1 Bund Rauke (ca. 150 g)
60 g Pinienkerne
30 g Parmesan
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
3 El Balsamessig
6 El Gemüsefond
1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz
Pfeffer
Zucker
5 El Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken (etwas dicker geschnitten)

Zubereitung:

1. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit Essig, Fond, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. 13 der Rauke mit etwas Marinade mischen, auf die Parmaschinkenscheiben verteilen. Mit je 13 von Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Einzeln aufrollen.
3. Übrige Rauke und Kirschtomaten mit den Röllchen auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit übrigen Pinienkernen und Rest Parmesan bestreut servieren.

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