Garnelen in Kokos-Tomaten-Sauce

In den Tropen mit Glück auch aus frischen Garnelen zuzubereiten!

Zutaten:

400 g Garnelen, tiefgefroren, gekocht und ohne Schale
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
280 g Kokoscreme, ungesüßt
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Honig
rote Curry-Paste

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in heißen Öl glasig dünsten. Lauchzwiebeln hinzufügen und ca. 5 min mit dünsten. Kokoscreme und Tomatenpüree zufügen, mit Salz, Pfeffer, Honig und roter Curry-Paste würzen und aufkochen lassen. Garnelen trocken tupfen und zugeben. Bei wenig Hitze in ca. 5 min heiß werden lassen. Nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.