Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Beeindruckt jeden Feinschmecker sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang!

Zutaten:

1 Avocado
Saft von einer Zitrone
1 Schalotte
200 g Magerquark
300 g geräucherter Lachs
Pfannkuchenfertigteig oder 4 EL Mehl, 2 Eier, 100 ml Milch, 1 Prise Salz
1 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
1 Bund Dill

Zubereitung:

Die Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft, Quark, Senf und Honig fein pürieren. Die Schalotte schälen, fein hacken, 2 Dillzweige zupfen, grob hacken und beides unter die Avocadomasse mischen. Pfannkuchenteig entweder nach Packungsanweisung zubereiten oder aus den Zutaten herstellen. Etwas Öl erhitzen und aus etwa 1 Schöpflöffel Teig einen Pfannkuchen ausbacken. Vorgang wiederholen, bis Öl und Teig aufgebraucht sind. Die Pfannkuchen im Ofen warm stellen. Dann jeweils mit der Avocadomasse bestreichen, Lachsscheiben darauf verteilen und das Ganze einrollen. Die Rollen in jeweils 6 Stücke schneiden und mit etwas Dill dekorieren. Rasch servieren.