Karottensuppe nach Bärenart

Zutaten:

500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
4 Schalotten
2 Scheiben Speck
8 Mettwürstchen
1 Becher Crème fraiche
3 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Dijon-Senf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Schalotten pellen, Möhren und Lauch waschen, alles würfeln. In einem Topf mit Gemüsebrühe garen, Speck und Lorbeerblätter hinzufügen. Für 10 min. die Mettwürstchen mitkochen. Wenn alle Zutaten gar sind, die Lorbeerblätter, Speck und Mettenden wieder entfernen und die Suppe pürieren. Mettenden in Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Crème fraiche und Senf abschmecken.

Kann man auch lecker variieren, z.B. mit Krabben

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.