Entenbrust mit Sherry und Feigen

Zutaten:

400 g Entenbrustfilet
4 frische Feigen oder 1 Dose (220 g)
100 ml Sahne
6 cl Sherry, trocken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Haut der Entenbrust einschneiden, salzen und pfeffern. Ohne weitere Fettzugabe mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne geben und beiden Seiten braun braten. 1/8 l Wasser angießen und ca. 15. bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Entenbrust herausnehmen und bei 100°C im Ofen warm stellen. Die abgetropften Feigen ebenfalls warm stellen, frische Feigen oben kreuzweise und ebenfalls in den Backofen geben. Bratfond zusammen Sherry und Sahne aufkochen, Soße etwas einkochen lassen und abschmecken. Entenbrustfilets in schräge Scheiben schneiden und mit den warmen Feigen und der Soße servieren. Dazu passt: Semmelknödel in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig anbraten.

Sooo einfach und soooo lecker!

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