Zutaten:
200 g rote Zwiebeln
800 g kleine Tomaten
3 reife Avocados
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
9 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Scampi mit Schale
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und achteln. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln, Tomaten und Avocados mischen. Salz Pfeffer, Essig und 6 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. Die Scampi salzen. Mit zerdrückten Knoblauch und dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne ca. 3-4 min garen. Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Grob zerpflücken und unter den Salat mischen. Die Scampi auf dem Salat anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Lecker an einem heißen Sommerabend!